页岩气缓蚀剂厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
页岩气缓蚀剂厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

宝宝换牙的八大困惑与正解

发布时间:2020-02-28 19:52:47 阅读: 来源:页岩气缓蚀剂厂家

   1、换牙晚是因为缺钙吗?同龄的宝宝换了好几颗牙了,我家宝宝还没动静,是不是缺钙呀?

正解:儿童正常的换牙时间从6岁左右开始,最晚的可到8岁,正像有的宝宝出牙晚一样,就有的宝宝换牙晚,这个遗传有关。如果是缺钙的话,首先应该是出现鸡胸等佝偻病的症状,首先表现在牙齿上的,即使有也是极其极其少见的。出牙太早不一定是什么好事。儿童口腔保健不容易做到位,睡眠时间长,爱吃甜食等等因素导致了早萌出的牙齿更容易患龋病。

2、我家宝宝新长出来的牙齿怎么跟锯齿一样?

正解:这是正常现象,谁家的孩子都一样。牙齿的发育是由几部分融合成的,我们称之为发育叶,发育叶之间融合的地方就短,发育叶的尖端就长,牙齿就呈现锯齿状,随着牙齿发挥咀嚼功能,慢慢地尖端的地方就磨平了,牙齿的咬合端就变齐了,不再呈锯齿状了。

3、我家宝宝新长出来的两门牙怎么那么歪,还有缝?

正解:没有关系。那是因为门牙边上的牙齿(侧切牙)还没有萌出,它在牙槽骨里对门牙的牙根有阻碍,等侧切牙萌出了,一般门牙也就正了,牙缝也就没了。如果侧切牙完全萌出后,门牙还歪,还有缝的话,再去看口腔医生。

4、我家宝宝新长出来的牙齿怎么在乳牙的里面?需不需要把乳牙拔掉?

正解:恒牙一般都在乳牙的里面萌出,尤其是前牙。一般随着恒牙的萌出,乳牙一般会松动,脱落。除非恒牙萌出的地方与乳牙相差太远,乳牙一点也不松,这种情况需要拔除,其他情况下,可以让它自己掉,尤其是对拔牙恐惧的宝宝,只要乳牙松了,就有自己掉的一天,没必要非得拔掉。当然,如果宝宝不是对看牙并不恐惧,而且,松动的乳牙影响咀嚼的话,也可以积极点,把它拔掉。松动的乳牙拔除很简单,不至于很痛,不至于对宝宝心理造成什么不良影响。

5、我家宝宝新长出来的牙齿在里面,需不需要矫正?

正解:如果没有其他异常的话,暂时是不需要矫正的,恒牙刚萌出,有一个建立咬合的过程,舌肌的力量会慢慢推牙齿向外。

6、我家宝宝牙齿换完后不齐需要做牙齿矫正吗?什么时间做好?

正解:如果仅仅是牙齿不齐的话,可以等换完牙(12岁左右)再找正畸医生看看是否需要矫正,象地包天之类的,需要尽早矫正,没有把握的话先找正畸医生咨询,定期检查牙齿没有坏处哦。

7、什么时间做窝沟封闭好?

正解:牙齿萌出后需要就立即做,最长不要超过牙齿萌出后两年,萌出一颗做一颗。窝沟封闭对预防窝沟龋效果相当好,而方法又简单,又没有痛苦。

8、什么牙齿适合做窝沟封闭?

正解:第一恒磨牙(六龄齿),第二恒磨牙,第二前磨牙,还有第一乳磨牙和第二乳磨牙都适合做,尤其是窝沟比较深的牙齿更适合做窝沟封闭。

皮革低温曲挠试验机

弹簧拉压试验机操作规程

压力试验机排名